2021年暨南大学中国古代史和历史文献学专业硕士学位论文答辩会顺利举行!

发布时间:2021-12-09 来源:中国文化史籍研究所

2021年12月8日下午14:30,暨南大学中国古代史和历史文献学专业硕士学位论文答辩会在文学院第一文科楼5楼东505会议室顺利举行。本次答辩会由广东省社会科学院周鑫研究员、暨南大学罗志欢研究馆员担任答辩主席。暨南大学中国文化史籍研究所陈广恩教授、吴青教授、叶农教授、麦思杰教授担任答辩委员。答辩秘书是暨南大学澳门院副研究员宋玉宇老师。暨南大学中文化史籍研究所中国古代史和历史文献学专业赵梓彤、莫诗燕、宁有余三位同学参与答辩。

本次答辩会严格按照暨南大学硕士研究生毕业论文答辩程序和答辩委员会会议要求进行,包括答辩人宣读论文独创性声明、论文陈述、专家提问、学生答辩等环节。在论文陈述中,三位硕士研究生分别从选题缘由、研究方法、选题意义、选题创新之处、主要内容、针对论文评阅专家意见的修改说明等方面进行了阐述。答辩委员会成员也在认真审阅论文后,从论文选题、框架结构、研究方法、创新价值、学术规范等层面,对答辩人逐个进行点评和提问。三位硕士研究生认真听取答辩委员会提出的宝贵意见,并表示答辩会结束后将根据答辩委员会专家的意见和建议,进一步修改、完善毕业论文。

至此,本次硕士学位论文答辩会圆满结束!

历史文献学专业硕士研究生莫诗燕

中国古代史专业硕士研究生赵梓