“暨南大学古籍研究所中国史专业高级课程研修班”报名开始

暨南大学古籍所自2013年与中国地方志指导小组办公室(中指办字【201317号文)联合举办历史文献学专业(方志学)高级研修课程以来,至今已经连续举办了五年,采取与全日制研究生同班上课,社会反响很好。鉴于各方人士需求,现决定继续举办。

本所属全国高校古籍整理工作委员会直属的重点单位之一,拥有中国古代史、历史文献学和古典文献学三个专业的硕士和博士授予权,现有教职工18人。主要从事中国文化史、中国社会史、中国女性史、中国边疆民族史、版本目录学史、中国小说史、家族与乡村史、宗教史、地方志等领域的学术研究,也积极参与地方文化的开发与保护工作。同时还邀请校内外著名学者举办讲座。五年来,修读高级研修课程的学员有已获得硕士学位者,有正在撰写毕业论文者,也有正在修读课程者。欢迎有志于中国史研究者们报名!现将2019年报读高级研修课程的有关事项通知如下:

  

一、申请人条件

申请人为全国各地具有本科以上学历并获得学士学位的在职人员(如不申请硕士学位,大专学历者也可报名就读)。

  

二、报名时间与方式

(一)报名时间:2019615—710日。

(二)报名方式

1.网上报名路径请申请人登录暨南大学研究生院网站----点击服务系统条目——进入高级研修课程报名

2.提交材料网上报名结束后,向所报读院系递交以下材料:本人身份证、毕业证、学位证等证件的复印件,网上报名登记表,一寸红底免冠近照2张。材料请以快递寄至以下地址:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学第一文科楼321   郑老师收。

郑老师的联系方式:020-85220293   13660074163

QQ号:948374841

电子邮箱:948374841@qq.com

  

三、录取与缴费

(一)615—710日各学院对申请人进行资料审查。

(二)710日前,申请人按照上述网上报名路径,查询审核结果;通过审核的申请人,须在96-10日前通过报名系统缴纳学费;逾期未缴纳学费者不予补办。

(三)学校将对已成功缴纳学费的申请者寄发入读通知书。

  

四、学费标准

1.学费:10000//, 修读年限为两年,按学年缴费。

2.进入论文指导环节,按照学校规定另外收取同等学力申请硕士学位论文阶段学费10000/人。

3.食宿费自理。住宿自理,可在暨南大学学生食堂就餐,凭校园卡可在学校图书馆借阅图书。

  

五、授课方式与结业

高级研修课程采用非脱产学习方式,周六、周日上课,学习时间两年(20199月至20217月);除本所专业教师授课外,还将邀请校内外著名专家学者举办专题学术讲座。

(一)修读全部课程且合格者,可获《暨南大学高级研修课程结业证书》;

(二)修读部分课程且合格者,可获《暨南大学高级研修课程修读证明》;

(三)学员结业后,如需申请硕士学位,则按国务院学位委员会《关于发布〈国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定〉的通知》(学位[1998]54号)文件办理,提出申请暨南大学硕士学位。

  

                                              暨南大学古籍研究所

                                               2019612